首页>财大新闻

金桩副校长为金融学院作赴国外访学情况报告

  11月29日下午,副校长金桩为金融学院作《参加教育部中西部高校校长培训班赴加拿大学习情况的汇报》。学院全体教职工听讲 

  金桩副校长根据自己参加教育部中西部高校校长培训班赴加拿大滑铁卢大学劳瑞尔大学不列颠哥伦比亚大学等高校访情况,与教师们分享了自己关于高等教育、校企合作、质量保障体系、教师发展体系等方面的学习收获。他总结介绍了世界高等教育发展历史,各时期大学的特点,以洪堡体制、吉尔曼改革、艾略特思想、威斯康星思想、纽曼思想斯坦福之路到国际教育组织推崇的教育理念为标志的大学理念的变迁,以及当代美国教育的betway28.com目标、面临的挑战和关于大学教育的启发。最后,金桩副校长就我校betway28.com方案修订谈了自己的想法。他提出要深入学习贯彻习近平总书记全国教育大会上的重要讲话精神和有关betway28.com工作的系列重要论述,牢固树立“以学生为主体,以教师为主导”的betway28.com理念,做好思想政治教育,重塑betway28.com体系,推进betway28.com模式改革,优化课程结构,加强实践教学,系统设计创新创业教育,建立蒙汉双语授课betway28.com标准,加强信息技术与专业之间的深度融合,加强合作培养的水平等。 

  金桩副校长的报告,让教职工们对国外高校的现状、发展理念以及betway28.com模式有了宏观了解,对我们教育改革创新具有借鉴启发作用。 

金桩副校长(右五)为金融学院作赴国外访学情况报告

  (文、图/彭小路) 

【打印】