首页>财大新闻

学校2018年大学生禁毒知识竞赛结束

  11月29日晚,由校团委和保卫处主办,法学院承办的“我的肩膀能挑多重的担子?”系列活动——2018年大学生禁毒知识竞赛决赛在学院楼A座报告厅举行。呼市回民区禁毒大队缉毒警官木仁额,我校团委、保卫处、法学院负责同志现场观看了决赛 

  本次禁毒知识竞赛受到了学生广泛关注,各学院学生积极参与,共有近200支队伍800余名选手报名参赛,经过初赛和复赛选拔,共有六支队伍进入决赛。各团队经过个人必答题、小组必答题和风险题三个环节紧张激烈的比拼,最后法学院、财政税务学院和资源与环境经济学院联合代表队“缉毒大队”获一等奖,统计与数学学院“火炎焱”和财政税务学院“缉毒总队”分别获得二等奖,会计学院“天下无毒队”、工商管理学院“鸿鸢队”、资源与环境经济学院“飞跃队”分别获得三等奖。 

  法学院党总支书记白永祥对比赛作了点评,肯定了参赛队员的良好表现,并呼吁学生树立防毒禁毒意识,充分认识到毒品的危害,自觉珍爱生命、远离毒品。 

学校2018年大学生禁毒知识竞赛结束

颁奖

现场场景

  (文、图/王玉珏) 

【打印】