首页>部门动态

公共管理学院举办2019届毕业生就业讲座

  11月22日晚, 公共管理学院在图书馆一楼报告厅举办2019届毕业生就业讲座。公共管理学院2012届毕业生、现自治区直属机关青联秘书处副秘书长刘庚,2014届毕业生、中国平安保险内蒙古分公司运营督导部负责人柴岩晶应邀担任主讲。2015级与2016级100余名学生听讲。 

  刘庚从国家、社会和学校三个层面分析了当前就业形势的严峻性,介绍了当前国家就业创业相关政策、招聘信息获取方式、应聘心理调适、应聘面试技巧等内容。他提示毕业生应充分认识自己的优势、特长和不足,既考虑想干同时考虑“能干”。他指出了求职中常见的误区及可能存在的问题,如过度包装、语言表达能力欠佳、眼高手低、缺乏自信心、职业忠诚度不够等。 

  柴岩晶结合自己的毕业求职经历,围绕如何认识自己、如何设定目标,在就业过程中选择做什么、怎么做、做到何种程度等方面进行了讲解指导。她勉励毕业生要主动出击,对自身定位、求职流程有清晰的认识,改变思路和思维方式,努力克服就业过程中遇到的困难,让就业之路走得更加顺畅 

  公共管理学院自启动2019届毕业生就业工作以来,先后通过毕业生就业分析指导、就业帮扶座谈、致信学生家长、专场招聘会、就业推进会等多种方式帮助毕业生尽快做好充分准备,找准就业方向,把握就业时机,促进毕业生高质量就业。  公共管理学院2014届校友柴岩晶主讲

 

公共管理学院2012届校友刘庚主讲

 

公共管理学院举办2019届毕业生就业讲座 

                                                                                                                    (文/赵文彬 图/周龙清) 

【打印】