首页>部门动态

旅游学院组织实习生进行座谈

  11月26日上午,旅游学院党总支书记莫尼、副书记李红霞、团总支书记范新宇及班主任赵晓峰老师前往内蒙古饭店看望在内蒙古饭店实习的7名16级烹饪工艺与营养班的学生,并以“我的肩膀—能挑多重的担子?”为主题与他们座谈。内蒙古饭店张辉经理参加了座谈。 

  座谈会上, 实习的7名学生就“我的肩膀——能挑多重的担子” 主题进行了热烈讨论。林杰同学说,作为一名大学生,以前身在象牙塔中,不知道外面的社会是什么样子,通过专业实习,让我了解专业、行业和社会,也深刻认识到自己的肩膀能挑的担子还很轻,需要进一步增强自己的综合素质和能力,才能挑起并挑好工作的担子、家庭的担子、社会责任的担子。张宗义同学认为,通过实习,同学们可以进一步提高认识问题、分析问题、解决问题的能力,加强与人沟通交流的能力,为今后走向社会、服务社会做好心理准备和业务准备,做好从一个在校学生过渡到社会工作者的蜕变。 

  其他几名同学也就自己的实习经历做了交流,并对学院下一步安排实习生提出了建议。 

  党总支书记莫尼对大家实习中端正的态度良好的表现给予了肯定。他说专业实习是组织学生们面向社会、深入基层、加强社会实践、提升专业素养的重要举措,希望同学们珍惜实习机会,不怕苦不怕累,以饱满的精神圆满完成实习任务,做一个有担当精神、有能力挑重担的新青年。 

旅游学院组织实习生进行座谈

  (文/范新宇  图/吕文睿) 

【打印】