首页>部门动态

会计学院举办意识形态工作专题讲座和座谈会

  11月22日下午,会计学院邀请中共山东省委党校教授、十九大精神宣讲骨干、省直机关宣讲团成员戚桂锋博士来我校作题为《在伟大斗争中牢牢掌握意识形态工作领导权——建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》专题讲座,讲座在学院楼A座二楼报告厅举行,会计学院全体教师、学生党员、发展对象及入党积极分子聆听讲座。讲座后,戚桂峰教授就意识形态工作与学院班主任进行了座谈。 

  戚桂峰教授从党的十九大出发,结合具体事例,全面介绍了当前我国意识形态领域斗争的焦点及主要表现意识形态领域形势复杂、挑战严峻的主要原因阐明了“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”这一论断,指出我们党必须牢牢掌握意识形态工作的领导权和话语权,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。 

  讲座后,会计学院在学院会议室组织班主任座谈会,戚桂锋教授、学院党总支书记匡晓蕾和副书记杜利明参加座谈。座谈会上戚桂锋教授结合自己工作经历分享了教学经验,在价值引领上提出了在课程中根植理想信念、实现知识与价值同频共振的理念。老师们就“课程思政”内容、方式方法、协同效应,如何做好学生思想引领工作、培养时代新人等方面教授进行了深入讨论。 

 

戚桂锋教授专题讲座

戚桂峰教授(右一)就意识形态工作与学院班主任进行座谈 

  (文、图/杨一晨) 

【打印】